Das Jugendfranziskusfest 2018 findet nicht statt!

Unser Jugendfranziskusfest macht Platz!

Ausblick auf den Herbst 2018.

Das normalerweise im Herbst stattfindende Jugendfranziskusfest findet dieses Jahr 2018 nicht statt. In unserer Diözese Rottenburg-Stuttgart hat Bischof Gebhard Fürst „ein Jahr der Jugend“ ausgerufen mit Beginn am Christkönigsfest. Geplant sind verschiedenen Aktionen an unterschiedlichen Orten während dieses Jahres. Wir haben uns dazu entschieden, das Jahr der Jugend zu unterstützen. Über Aktivitäten, die wir anbieten, werdet ihr über unsere Homepage informiert. Dazu ergeht jetzt bereits herzliche Einladung

Firmprojekte im Jugendhaus

Wir wollen aber Firmprojekte, die Leiter für ihre Firmgruppen am Franziskusfest geplant hatten, nicht „im Regen stehen lassen.“ Das Jugendhaus Elisabeth bietet Möglichkeiten an speziell für das Format der Firmvorbereitung. Fragen Sie frühzeitig an: jugendhaus[at]klostersiessen[dot]de.

Jugendfranziskusfest

Angefangen hat alles mit einem „kleinen“ Fest für die Jugend im Jahr 1975/76. Seit dem gibt es das Franziskusfest Jahr für Jahr. Das Jugendfranziskusfest findet immer am letzten Wochenende im September statt.
Aus eins mach zwei! … und dazwischen: ein Fest in die NACHT hinein:
das Jugendfranziskusfest findet an zwei Tagen statt.

Was erwartet Euch. …

Start ist immer Samstagnachmittag

mit Ankommen, Anmeldung, Kennenlernen, Platz finden
Auftakt im Zelt
Spiel, Talk, Lieder, Gebet
Zeit der Begegnung
Miteinander… kreativ sein, Sport, reden, beten in die Nacht hinein
Pilgern und Mehr
Unterwegs sein, Erfahrungen sammeln
Vigilfeier
Zeit für Impulse, für Gespräch, für dich, für Gott

Der Abschluss des Franziskusfestes ist am Sonntag

der Abschlussgottesdienst im Zelt mit einem Bischof
gegen 12.00 Ende

Übernachtung in größeren Räumen mit Iso-Matte und Schlafsack (auch die Begleiter der Gruppen); „hartgesottene Zelter“ können auch ihr Zelt mitbringen. Bitte mitbringen: Schlafsack, Isomatte, Tasse, Teller, Besteck, Regenschutz, warme Kleidung, evtl. Sitzunterlage, Schuhe für Übernachtungsraum.

Das Jugendfranziskusfest im neuen Gewand. An zwei Tagen und eine Nacht wird viel geboten sein. Es erwartet euch eine gute Musikband, Gespräche, Chillen, Beten, Gemeinschaft u.v.m. Lasst euch überraschen.

FF2017 motto

Franziskusfest 2017 in Bildern