Geistliche Begleitung und Exerzitien

wird von verschiedenen Schwestern unserer Gemeinschaft angeboten.
Sie ist ein Weg, dem Wirken Gottes im eigenen Leben tiefer auf die Spur zu kommen.
Dies geschieht durch einzelne oder mehrere Begleitgespräche.

Was ist Geistliche Begleitung?

Die Geistliche Begleitung ist ein Angebot für Menschen, die auf der Suche sind nach den verborgenen Quellen der Gegenwart Gottes in ihrem Leben. In einem oder mehreren Begleitgesprächen kann das Leben in allen seinen Schattierungen zur Sprache kommen und so unter dem Blick der Liebe Gottes neu empfangen und gestaltet werden.
Geistliche Begleitung ist nicht gleichzusetzen mit Katechese, Therapie, Supervision oder Beichte. Sie will zu einer persönlichen Beziehung zu Jesus Christus verhelfen.

Geistliche Begleitung greift auf, was Einzelne von sich aus ins Gespräch bringen, z.B. wie es ihnen im Gebet, in Beziehungen, mit Entscheidungen ging. Geistliche Begleitung hilft zur Selbsterkenntnis, zur Selbstannahme und zur Erkenntnis des Wirkens Gottes im eigenen Leben. Dadurch wächst die Fähigkeit zum Unterscheiden und Entscheiden.

EL_EP_DorotheeAnfragen an:
Sr. M. Dorothee Breyer