Angebote  für  Gruppen

EL_JHELichtherzThematische Wochen/-enden

Wenn du gern mit anderen ins Gespräch über deinen Glauben kommen willst, kannst du bei uns ein Wochenende zu einem bestimmten Thema (s. unten) besuchen. Du bekommst Input, um unseren christlichen Glauben tiefer zu verstehen und Anregungen ihn im Alltag zu leben.

Kurse im Überblick

8-12  THEATER-TAGE im Jugendhaus Elisabeth – Selfie von Gott

Mit verschiedenen Elementen aus dem Theater (Improvisation, Stimme, Musik, Tanz…) wollen wir der biblischen Botschaft Gestalt geben.
Kosten: NV 102,– €; V 133,50 €;
Teilnehmer: 14 – 18 Jahre
Termin: 04. – 07.04.2018

8-34  Erstprofess und Ordensjubiläen mitfeiern – JA zu GOTT
Die Novizinnen legen das erste Versprechen ab, sich an Gott und die Gemeinschaft zu binden. Gleichzeitig feiern Schwestern viele Jahre gelebte Profess. Wir wollen mitfeiern und uns selbst die Frage stellen: Wie sieht mein JA zu GOTT aus?
Kosten: NV 68,– €; V 89,– €
Teilnehmer: ab 16 Jahre
Termin: 27. – 29.07.2018

8-40  Mädchenfreizeit JUNIOR
Würdest Du gerne einmal im Kloster Ferien machen? Hast Du Interesse Jesus noch besser kennen zu lernen? Dann pack‘ deinen Koffer und lass Dich auf das Abenteuer ein.
Kosten: 136,– €
Teilnehmer: ab 11 Jahre
Termin: 30.07 – 03.08.2018

8-41  Mädchenfreizeit TEENS
Kosten: 136,– €
Teilnehmer: ab 14 Jahre
Termin: 30.07 – 03.08.2018

EL_JHEGruppeWochenende oder mehrere Tage

Für Gruppen (Firmgruppen, Ministranten, Jugendgruppen, Religionskurse…) gestalten wir Wochenenden oder mehrere Tage (Projekttage) zu Themen unseres christlichen Glaubens.
Gerne nehmen wir dabei die Anliegen und Wünsche der Gruppen auf.

Tagessatz für Gruppen: 29,00 €
Tagessatz bei Mitarbeit: 23,00 € (Projekttage)

EL_JHEeinTagEin Tag

Wenn ihr als Gruppe (bis max. 15 Personen) für einen Tag ins Kloster kommen wollt, um Gemeinschaft zu erfahren und über den eigenen Glauben nachzudenken, dann gestalten wir für und mit euch einen Tag zu einem der folgenden Themen:

Angeschaut – Franziskus und ich?

Leibhaftig  – Dem Geheimnis der Eucharistie näher kommen

Barmherzig – Weg zu mehr Menschlichkeit?

Auf Anfrage sind auch andere Themenwünsche sowie Termine unter der Woche möglich.

Tagesprojekt Kosten: 15,00 € (Kursgebühr & Mittagessen)

Pfingstvigil
Wann: 19.05.2018, 20.00 Uhr
Wo: Klosterkapelle
Was geht: Wir erbitten zusammen mit der Schwesterngemeinschaft das Kommen des Heiligen Geistes.

Transitusfeier
Wann: 03.10.2018, 20.00 Uhr
Wo: Klosterkapelle
Was geht: Am Vorabend des Franziskusfestes erinnern wir uns in einer gestalteten Wortgottesdienstfeier an das Sterben des Heiligen Franziskus.

Information & Anmeldung:
Sr. M. Franziska Trögler