Konvent Santa Maria degli Angeli in Bad Mergentheim

Schon seit 100 Jahren leben Schwestern hier in Bad Mergentheim, zuerst in der Schule St. Bernhard, heute in einem Konvent mitten unter den Leuten.

St. Bernhard, früher ein Institut mit vielen Bildungsmöglichkeiten für Mädchen und Frauen besteht heute aus einer einzügigen Grundschule und einer dreizügigen Realschule. Zwei von uns arbeiten in dieser Einrichtung.

Darüber hinaus engagieren wir uns in der Pastoral der Seelsorgeeinheit Bad Mergentheim als Gemeindereferentin sowie Kur- und Rehaklinikseelsorgerin.

Der Konvent

Sr. M. Daniela ist mit der Entwicklung des entstehenden Geistlichen Zentrums „Stadtklosters Maria Hilf“ betraut.
Sr. M. Annegret ist im Haus tätig, macht den Organistendienst in zwei umliegenden Kirchengemeinden und ist ehrenamtlich in der Pastoral aktiv.
Sr. Clara Maria ist Schulseelsorgerin für die St. Bernhard Grund- und Realschule.
Sr. Mara
unterrichtet, ist Bereichsleiterin für innere Kommunikation und stellvertretende Schulleiterin der Realschule St. Bernhard.
Sr. M. Brigitte
arbeitet als Kur- und Rehaklinikseelsorgerin in Bad Mergentheim.
Sr. Lena
hat die Verantwortung im Konvent und arbeitet als Lehrerin in der Schule St. Bernhard.
Sr. M. Katharina
ist Gemeindereferentin in der Seelsorgeeinheit L.A.M.M. Bad Mergentheim.

Wir laden herzlich ein

Eucharistische Anbetung mit Vespergebet
Während der Schulzeit ist jeden Freitag von 15.00 – 17.00 Uhr Anbetungszeit in der Kapelle von St. Bernhard, Mühlwehrstr. 12.
Um 17.00 Uhr ist der Abschluss mit der Vesper, dem Abendlob.

Nacht der Lichter, Taizé-Gebet
In Kooperation mit dem Jugendreferat Bad Mergentheim laden wir ein zur „Nacht der Lichter“, einem meditativen Abendgebet mit Taizé-Liedern. Die Termine können bei uns erfragt werden.

Vespergebet
Im 4-wöchigen Rhythmus gestalten wir in der Münsterkirche das Abendgebet.

Konvent Santa Maria degli Angeli
Marienstraße 53, 97980 Bad Mergentheim