Angebote  für  junge Leute

EL_JHELichtherzThematische Wochen/-enden

Wenn du gern mit anderen ins Gespräch über deinen Glauben kommen willst, kannst du bei uns ein Wochenende zu einem bestimmten Thema (s. unten) besuchen. Du bekommst Input, um unseren christlichen Glauben tiefer zu verstehen und Anregungen ihn im Alltag zu leben.

Kurse im Überblick

9-71 DURCHGEKNALLT 2019/2020
Der etwas andere Jahreswechsel
Andere lassen Sektkorken und Böller knallen. Wir nehmen uns Zeit, das vergangene Jahr bewusst zu verabschieden und starten gemeinsam in das Kommende.
Teilnehmer: 14 – 17 Jahre
Termin: 29.12.19 – 01.01.20

20-09 UMGEKEHRT – Jugendhaus on tour
Wir machen es UMGEKEHRT
Nicht ihr kommt zu uns, sondern wir kommen zu euch! An drei Orten wollen wir in diesem Jahr Station machen. Wenn ihr in der Nähe des jeweiligen Ortes wohnt, kommen wir von dort aus gerne zu euch z.B. zu einer Veranstaltung, in die Schule oder in die Gemeinde.
14.02.–21.02.20 Ravensburg & Friedrichshafen
22.06.–28.06.20 Rottenburg
16.11.–22.11.20 Stuttgart
Teilnehmer: Kinder, Jugendliche und Familien

20-19 ANPACKEN mit uns leben – beten – arbeiten
Gemeinsam wollen wir im Jugendhaus Elisabeth ANPACKEN und im Miteinander leben Gemeinschaft erfahren. Vormittags bei der Arbeit in Haus und Garten, bei Vorbereitungen für das Kinderfranziskusfest… Am Nachmittag bei Austausch, Gebet sowie kreativem und spielerischem Tun zu Themen unseres christlichen Glaubens.
Teilnehmer: Jugendliche, Familien, Erwachsene
Termin: 04.– 08.04.
Kosten: 85,– €

20-43 Mädchenfreizeit JUNIOR
Würdest du gerne einmal im Kloster Ferien machen? Hast du Interesse, Jesus noch besser kennen zu lernen? Dann pack‘ deinen Koffer und lass dich auf das Abenteuer ein.
Teilnehmer: 9 – 12 Jahre
Termin: 03. – 07.08.
Kosten: 120,– €

20-44 Mädchenfreizeit TEENS
Teilnehmer: 13 – 16 Jahre
Termin: 03. – 07.08.
Kosten: 120,– €

20-46 Familienfreizeit
Wir laden Familien ein, in unserem Kloster Ferientage zu verbringen. Die Übernachtung ist im Zelt oder im Jugendhaus Elisabeth möglich. Gemeinsam wollen wir spielen, singen, beten, Sport machen, kreativ sein, Gottesdienst feiern … Leben und Glauben miteinander teilen.
Teilnehmer: Familien mit Kindern
Termin: 07. – 12.09.
Übernachtung: eigenes Zelt: 2,– € P. / Tag
im Jugendhaus: 7,– € P. / Tag + Verpflegung: 16,– € P. / Tag
Kinder unter 6 J. frei

20-63 DAZWISCHEN KREATIEF
Mit verschiedenen Elementen aus Kunst, Musik, Theater & Erlebnispädagogik wollen wir die Botschaft der Bibel lebendig werden lassen und damit die Tage ZWISCHEN Weihnachten und Silvester KREATIEF gestalten.
Teilnehmer: 14 – 17 Jahre
Termin: 27.– 30.12.
Kosten: 90,– €

EL_JHEGruppeWochenende oder mehrere Tage

Für Gruppen (Firmgruppen, Ministranten, Jugendgruppen, Religionskurse…) gestalten wir Wochenenden oder mehrere Tage (Projekttage) zu Themen unseres christlichen Glaubens.
Gerne nehmen wir dabei die Anliegen und Wünsche der Gruppen auf.

Tagessatz für Gruppen: 29,00 €
Tagessatz bei Mitarbeit: 23,00 € (Projekttage)

EL_JHEeinTagEin Tag

Wir gestalten mit euch als Gruppe (bis max. 15 Personen) einen Tag im Kloster, um Gemeinschaft zu erfahren und über den eigenen Glauben nachzudenken. Themen nach Absprache.

Tagesprojekt Kosten: 13,00 € (Kursgebühr & Mittagessen)

Information & Anmeldung:
Sr. M. Franziska Trögler