Konvent Hl. Klara in Rottenburg

Die Namenspatronin unseres Konventes ist die Hl. Klara. Seit über hundert Jahren gibt es Schwestern unserer Gemeinschaft in der Bischofsstadt Rottenburg. Bis 2014 haben Schwestern als Lehrerinnen an der Schule St. Klara unterrichtet. Die Schule wurde von unserer Gemeinschaft gegründet. Weitere Infos über die  Schule St. Klara.

Seit Juni 2019 gibt es eine Praxis in den Räumlichkeiten des Hauses: Praxis für Psychotherapie mit Sr. Christiana Schlotter (Tel.: 07472-280173).

Im Konvent leben derzeit drei Schwestern (Fotos unten v.l.n.r.)

Sr. Hiltrud, Konventsoberin
Sr. M. Christiana, Psychotherapie (Verhaltenstherapie), Dipl.-Psychologin und Psychologische Psychotherapeutin
Sr. M. Benedicta, Heilpädagogin

Konvent St. Klara
Paradeisstr. 18, 72108 Rottenburg a.N.
E-Mail: rottenburg@klostersiessen.de

Aktuelle Angebote

„Bibel getanzt“ ist ein Weg, der von einem biblischen Text ausgehend, durch Bewegung und eine wache Körperpräsenz, in die Begegnung mit Gott führt.

Freitag, 19.4. ab 18 Uhr bis Sonntag, 21.4. bis 13 Uhr
Ostern tanzen: Bibel tanzen für Körper und Seele

Für viele Menschen wird der Tanz mit seinem Symbolerleben zum Tor für eine tiefere Gottesbeziehung. Tanzend wenden wir uns ausgewählten Texten der Heiligen Schrift zu und entdecken, was die Botschaft für die Einzelnen ganz persönlich ist. Das Kurswochenende widmet sich ganz den Ostererfahrungen in der Bibel. Sie erzählen von Verlust, Liebe, Schmerz, Hingabe, Verzweiflung, Sehnsucht und Hoffnung. Der Tanz hilft, Ostern als eine geistliche Erfahrung zu erleben. Mit Kreistänzen, Gebeten mit Gebärden und kreativem Tun erfahren wir tanzend den Höhepunkt des Kirchenjahres.

Referentin: Michaela Pfaffenbichler (Musiktherapeutin, Leiterin von Tanzexerzitien und Ausbildung in „Bibel getanzt“). Mitwirkende: Franziskanerinnen von Sießen. Kosten:  ÜN/VP im EZ: 136,00 € + 80,00 € Kursgebühr = 216,00 €. ÜN/VP im DZ: 112,00 € pro Person + 80,00 € Kursgebühr = 192,00 €. VP (ohne Übernachtung): 79,00 € + 80,00 € Kursgebühr = 159,00 €. Ihre Teilnahme soll nicht am Teilnahmebeitrag scheitern. Bitte schreiben Sie uns, wir finden eine Lösung! Anmeldung über die Homepage der keb-Tübingen oder unter Tel.: 07472-93802