Gästehaus im Kloster Sießen

Der heilige Franziskus – ein Mensch des Zuhörens, der Begegnung und der Gastfreundschaft. Seien Sie herzlich willkommen in unseren Gästehäusern auf dem Klosterberg. Sie suchen Stille, Tage des Ausruhens, Exerzitien oder Impulse für Ihr Glaubensleben und Ihre Lebensfragen.

In klösterlicher Atmosphäre einfach Urlaub machen – auch das ist möglich. Unabhängig von Ihrem persönlichen Glauben oder religiösen Verortung: Sie sind bei uns willkommen und können zur Ruhe finden.

Wir bieten in unserem Kursprogramm folgendes an:

Stille, Exerzitien und Kontemplation
Impulse zur Glaubensvertiefung
kreative Tage, Tagesveranstaltungen
Kloster auf Zeit

Dabei können Sie aus unserem vielfältigen Kursprogramm wählen, als Einzelgast ohne Kursanbindung eine Klosterauszeit nehmen oder Tagungen in unseren Räumen abhalten.

Zimmer im Haus Dominikus und Haus Franziskus

Teilnehmer an unserem Kursprogramm, Gruppen, Einzelgäste und Urlauber sind herzlich Willkommen.

Unsere Gäste sind im Haus Dominikus in vorwiegend Einzelzimmern, Doppelzimmer oder Zweibettzimmer mit Nasszelle bzw. fließend Wasser untergebracht. Bettwäsche und Handtücher werden in den Zimmern bereitgestellt. Desweiteren ist das Haus Dominikus mit einem gemütlichen Aufenthaltsraum ausgestattet mit Sitzecke, TV, einer Bücherecke und einer Gästeküche mit Kühlschrank/Getränke. Im Haus gibt es ein Gäste-WLAN. Unseren Gästen steht ein schöner Garten zur Erholung zur Verfügung.

Im Haus Franziskus befindet sich in der oberste Etage ein weiterer Gästebereich mit Zimmern in verschiedenen Kategorien. Ebenso gibt es einen schönen Aufenthaltsraum mit Teeküche und Sitzecke mit TV. Eine Dachterrasse mit Gartenmöbel lädt zum Ruhen ein. In beiden Häusern gibt es einen Aufzug.

Mehrbettzimmer auf Anfrage in unserem Jugendhaus Elisabeth für Jugendgruppen.

Zimmer mit Vollpension im Erwachsenenbereich

Einzelzimmer mit Dusche und WC auf der Etage 45,00 €/Tag
Doppelzimmer mit Dusche und WC auf der Etage pro Person 45,00 €/Tag

Einzelzimmer mit Nasszelle 55,00 €/Tag
Doppelzimmer mit Nasszelle pro Person 55,00 €/Tag

Bei Kurzaufenthalten (1 bis 2 Nächte) berechnen wir 5 € für die Bettwäsche

zzgl. Kursgebühren (siehe Programm) und ggf. Kurtaxe 1,50 €/Tag

Anmeldung

Bitte beachten Sie: Das Anmeldeformular sollte 10 Tage vor Veranstaltungsbeginn bei uns eingegangen sein! Bitte einhalten!
Die Anmeldung wird von uns bestätigt. Bei Absage von weniger als fünf Tagen vor Kursbeginn, stellen wir den ersten Tag und die gesamte Kursgebühr in Rechnung.

Bei wem Sie sich anmelden können, entnehmen Sie bitte der Ausschreibung der einzelnen Veranstaltung. Für Angebote aus dem Erwachsenenbereich sind Sr. M. Dorothee Breyer, Sr. Elisabeth Bäbler und Sr. Elke Weidinger zuständig. Den Bereich Kinder-, Jugend- & Familienpastoral und Feste betreut Sr. Veronika Gödecke. Als Gast im Kloster auf Zeit wenden Sie sich bitte an Sr. Marilen Arteaga. Bei Angeboten im Jugendhaus Elisabeth ist Sr. Franziska Trögler Ansprechpartnerin.

Bei uns gibt es auch die Möglichkeit Urlaub oder eine Auszeit zu machen. Bitte benützen Sie dazu das Anmeldeformular der Erwachsenenpastoral.