Konvent Poggio Bustone in Stuttgart-Birkach

Birkach – Auf dem Gelände der abgerissenen Vinzenz-Pallotti-Kirche entstand nach jahrelanger Bauzeit das sogenannte Pallotti-Quartier. Viele Eigentumswohnungen, eine Kita sowie das sogenannte Pallotti-Haus mit Platz für Studierende, Menschen mit Fluchterfahrung oder sozial schwächer gestellte Familien, sowie für einen Gemeinde- und einen Quartiersraum: Das alles gibt es auf dem Pallotti-Areal in Birkach.

Nun ist die Wohnung der Schwestern bezugsfertig. Der Konvent mit den Schwestern ist eine Zelle geistlichen Lebens auf dem Gelände. Die derzeit entsandten zwei Schwestern sind in der Pastoral und im Kindergarten tätig.

Der Konvent

Sr. M. Annette hat die Verantwortung im Konvent und arbeitet im Kindergarten vor Ort.
Sr. Marie-Pasquale
ist Pastoralreferentin und in der Hochschulseelsorge tätig sowie vor Ort in der Seelsorgeeinheit.

Konvent Poggio Bustone
Sr. Annette Eisele und Sr. Marie-Pasquale Reuver