Erwachsenenpastoral

Sr. Katharina Küster, Jugendhaus

jugendhaus(at)klostersiessen(dot)de

Anmeldung zu den Veranstaltungen

Bei wem Sie sich anmelden können, entnehmen Sie bitte der Ausschreibung der einzelnen Veranstaltung. Für Angebote aus dem Erwachsenenbereich ist Sr. Elke Weidinger zuständig. Als Gast im Kloster auf Zeit wenden Sie sich bitte an Sr. Anke Oswald. Bei Angeboten im Jugendhaus Elisabeth ist Sr. Katharina Küster Ansprechpartnerin.

Bei uns gibt es auch die Möglichkeit Urlaub oder eine Auszeit zu machen. Bitte benützen Sie dazu das Anmeldeformular der Erwachsenenpastoral.

Bitte schreiben Sie bei der Anmeldung für Exerzitien - auch online möglich - eine kurze Begründung.

Anmeldeformular für die Erwachsenenpastoral
an erwachsenenpastoral@klostersiessen.de

Vor- und Nachname (erforderlich)

Ihre Anschrift (erforderlich)

Ihre E-Mail-Adresse (erforderlich)

Ihre Telefon-Nummer (erforderlich)

Ihr Geburtsdatum (erforderlich)

Sie melden sich zu folgender Veranstaltung an (erforderlich)

Raum für eine zusätzliche Mitteilung

Weitere Angaben: (bitte zutreffendes ankreuzen)

Ich esse:

vegetarischglutenfreilactosefrei

Übernachtung pro Person:

EZ mit EtagenduscheEZ mit NasszelleDZ mit EtagenduscheDZ mit Nasszelle

Im Gästehaus ist die Bettwäsche inklusive.

Kurtaxe:
    Im Auftrag der Stadt Bad Saulgau müssen wir von unseren Gästen pro Tag 1,50 € Kurtaxe erheben. Damit wir wissen, ob das auch für Sie zutrifft, kreuzen Sie bitte an:

Ich bin in AusbildungIch mache die Tage aus beruflichen Gründenweder noch

Ich habe die Datenschutzhinweise zur Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten gelesen.

Eine Quizfrage noch: (als Spamschutz)

Bitte beachten: Das Anmeldeformular sollte 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn bei uns eingegangen sein! Bitte einhalten!
    Die Anmeldung wird von uns bestätigt. Bei Absage der Teilnahme von 5 und weniger Arbeitstagen vor Kursbeginn bzw. Aufenthalt, erlauben wir uns eine Stornogebühr in Höhe der Kursgebühr (max. 45,- Euro) plus einem Tagessatz in Rechnung zu stellen. Bei einer Absage der Teilnahme von mehr als 5 Arbeitstagen vor Kursbeginn bzw. Aufenthalt, erlauben wir uns eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 30,- Euro in Rechnung zu stellen.

Tagessatz

Im Erwachsenenbereich

Preise (VP):
    EZ + DZ
    (Dusche und WC auf der Etage)
    EZ + DZ
    (mit Nasszelle)
    zzgl. Kursgebühren (siehe Programm) und ggf. Kurtaxe 1,50 €/Tag

Im Jugendhaus Elisabeth

Preise:
    bei Gruppen mit Mitarbeit:
    bei Gruppen:
    Tagesprojekt:

Kursgebühren im Preis enthalten.

Kloster auf Zeit

Preise:
    bei Mitarbeit: 26,50 € (NV);
    45,50 € (V)
    bei Stillen Tagen: 36,50 € (NV)
    60,00 € (V)
    Ein- und Mehrbettzimmern.
    * Nichtverdiener (NV), Vediener (V)
    Kosten bei Kursangeboten
    (siehe Programm)

Falls Sie dieses Projekt finanziell unterstützen wollen, überweisen Sie bitte auf das Konto der Missionsprokur und geben als Verwendungszweck „BR-Kinder weg von der Straße“ sowie Ihre vollständige Adresse zur Ausstellung einer Spendenbestätigung an.

Projektbeispiel ‚Kinder weg von der Straße‘ / Nordosten Brasiliens

Den richtigen Weg einschlagen

An den Standorten unserer Schwestern gibt es viele Viertel, die Drogenumschlagsplätze sind und in denen Kinder und Jugendliche auf der Straße leben.

So sind sie nicht nur eine leichte Beute für die Drogendealer, die sie als Boten ausnutzen wollen. Die Gefahr selbst auf die schiefe Bahn zu geraten, ist groß.

Die Schwestern in Belo Jardim, Staat Pernambuco und in Coroatá, Staat Maranhão (beides im Nordosten Brasiliens) setzen sich in der Kinder- und Jugendpastoral ein. Sie bieten mit Unterstützern verschiedene Kurse an (Musik, Handarbeit, Sport, Nachhilfeunterricht), um die Kinder und Jugendlichen von der Straße fernzuhalten, sie zu motivieren, Ziele für ihr Leben anzustreben und so der Armut zu entfliehen. Dafür sind immer Räume, Materialien und somit finanzielle Mittel notwendig.