Konvent St. Elisabeth in Friedrichshafen

In Friedrichshafen am Bodensee leben derzeit fünf Schwestern in einer kleinen Kommunität zusammen.

Sie gehen verschiedenen Aufgaben nach:

• in der Schule St. Elisabeth,
  • für die Bedürftigen der Stadt
  • in der Altenpastoral im Franziskuszentrum
  • im sozialwissenschaftlichen Gymnasium St. Martin
  • in verschiedenen ehrenamtlichen Bereichen.

Zur Kommunität gehören:
Sr. Christa-Maria, Sr. M. Willebirg, Sr. M. Baptista, Sr. M. Gertrud, Sr. M. Angela

CORONA-Krise

Stand: 5. Mai 2020

Aufgrund der Corona-Situation sind für öffentliche Gottesdienste ab 9. Mai 2020 in der Diözese Rottenburg-Stuttgart sehr restriktive Maßnahmen durch Bischof Dr. Gebhard Fürst in Kraft gesetzt worden. Soweit es möglich ist, werden wir als Konvent diese umsetzen.
Wir weisen jedoch darauf hin, dass unsere Gottesdienste Konventsgottesdienste sind, an denen Sie als Gast gern teilnehmen können, soweit dies von der Anzahl der Plätze her möglich ist.

Weil die Plätze sehr begrenzt sind, werden wir die veränderten Gottesdienstzeiten nicht veröffentlichen. Außerdem ist eine Teilnahme nur nach Anmeldung möglich. Diese sollte spätestens am Vortag erfolgen von 15.00 – 16.00 Uhr und von 19.30 – 20.00 Uhr unter der Telefonnummer 07541 3766577. Wir informieren Sie bei der Anmeldung auch über die genauen Vorgaben.
Wir danken für Ihr Verständnis.

Herzliche Grüße und Gottes Segen!
Schwestern von St. Elisabeth

Außerdem finden in der Kapelle St. Elisabeth, Werastraße 23, Eucharistiefeiern statt, zu denen wir herzlich einladen:

normalerweise sonntags um 8.30 Uhr, Montag bis Donnerstag um 17.30 Uhr, Samstag um 8.00 Uhr. (Änderungen vorbehalten!). Eingang von der Zeppelinstraße oder Josef-Mauch-Straße.

Zum aktuellen Gottesdienstanzeiger von Friedrichshafen. Dort sind unsere Gottesdienste auf Seite 5 zu finden.

Kommunität St. Elisabeth
Wendelgardstr. 22,